• 2020年11月25日(水)
    きりん組

楽しみにしていた遠足でしたがあいにくの雨、、、☔なのでお弁当たちが入ったリュックを持って保育園の中を探検!いつもは入れない部屋や初めて見る部屋など保育園中を探検してきました♪雨で遠足はできませんでしたが、今日はお弁当というだけで朝から楽しそうなきりん組さん♡お弁当等のご協力ありがとうございました!!

園探検

きりん組探検隊!いざリュックを持って出発!

園探検

ここはこぶたの部屋🐷いつもは入れない所を探検できみんなルンルンでした♪

焼き芋

遠足に行けなくて残念だったけどきりん組さんにだけ園長先生から焼き芋のプレゼントが♡お弁当もあるのでちょっとだけ♡ホクホクで甘くて美味しくて大喜びの子どもたちでした~!

お弁当

いつもとは違う場所でお弁当!ロビーやひつじの部屋でシートを敷いて食べました♪