• 2022年01月25日(火)

鬼が嫌いなもののヒイラギはどこにあるのか?きりん組の時にくすのき公園に取りに行ったことを覚えていた子どもたち!くすのき公園に行きたくさんヒイラギを取ってきました♪そのあと遊んでいると獅子舞が登場😳頭を噛んでもらい幸せを願いましたよ✨

※保護者コメント、写真等のご協力ありがとうございます。写真は0歳と2歳のものでお願いします。名前の由来の緑の丸が書いてある方の紙ですが、緑の丸の中に名前ではなく緑の丸の横に名前をお書きください。1月中までの提出となっていますのでご協力よろしくお願いします。

くすのき公園

ひいらぎを見つけた場所もよく覚えていてその場所まで一直線でした!

獅子舞

頭を噛んでもらったよ!健康に過ごせますように〜頭が良くなりますように〜✨

獅子舞

獅子舞の中身は原田先生でした〜!みんなで記念撮影📸はいっ獅子舞〜!!