• 2021年07月27日(火)

今日は花紙を使って浴衣作りをしました。ノリを塗った紙に花紙を貼り、最後に魔法の水をかけると花紙がピタ~とくっつく様子が楽しくてみんな張り切って行っていました♪雨があがったら鳩胸公園へ!セミやセミの抜け殻探しが盛り上がっていましたよ。

花紙 製作

最後は魔法の水をかけて仕上げ♪

鳩胸公園

セミの抜け殻発見!高い位置にあっても長い木の枝を探してきたり、ボールを当てたりして頑張って落としていましたよ。

カブトムシの世話

カブトムシのご飯を取り替えてくれたり、朝からせっせとお世話をしてくれました✨