(ごはん)
(おやつ)
アンパンマンパンケーキ
アンパンマンジュース
今日はフリーの先生が考えたLet’sお寿司パーティー🍣でした。納豆巻き、鮭、まぐろに見立てたかにかま、たまごの4種類から好きなネタを選んで、お寿司屋さんに扮したフリーの先生に握ってもらいました(俵のおにぎりにネタをのせてもらいました)。人気は納豆巻きとまぐろ(かにかま)でした!

(ごはん)
ほかほかごはん
春雨スープ
チンジャオロース
カラフル花野菜サラダ
かぶのさっぱり漬け
オレンジ
(おやつ)
芋ようかん
今日のおやつは久しぶりのメニューの芋ようかんです♪
柔らかく茹でたさつまいもをフードプロセッサーでなめらかにして作っています。
こんなに大きいボールで作っています(^^)