(ごはん)
(おやつ)
炒飯
カルピス
今日はチキン南蛮が人気でした。コーンスープもよく飲んでいました。

昨日のゲリラ豪雨はすごかった…。今日は畑が心配で見に行ってみると、作物たちは無事でほっと一安心。空心菜にかぼちゃにスイカに青紫蘇が沢山収穫出来ました。お隣の畑の方からきゅうりも頂き地域のつながりに感謝です。エントランスに並べると赤ちゃんも手を伸ばしてペンペンと触っていました。スイカは3歳児クラスの子どもが「スイカたたきやりたい」と話していたので、明日はスイカわりかな?毎日猛暑が続きますが、夏ならではの体験を楽しんでいきたいですね。

☆すいかくんを探してね♪

畑から到着~!

明日はスイカ割りができるかな~

僕はどこでしょう?